阿静

本命苏沐秋,信仰张起灵。
高三淡圈。偶尔老干部画风(滑稽)
杂食,超低产。

四季.冬.雪


我遇见,永不言弃的你肩头落着雪。——《荣耀万息》

当禾诺从咖啡店出来的时候,天色已经完全暗了下来。

他毫不在意的抖了抖手中的钥匙,转身将店门锁上,然后将脖子上有些散落的围巾重新严严实实的包好,双手插进暖和的大衣口袋,打算步行回去。

现在是初冬,在这个西南的小地方这种天气已经比东南冷多了。禾诺哈出一口气,带着体温的气体遇上冰冷的空气马上形成一团白雾,不久便消散在眼前。

街上没什么人,只有橙黄色的路灯孤零零的照着禾诺,将他的影子拉的很长。

禾诺慢吞吞的走着,比起没有一丝人气的出租屋他更喜欢现在光明的街道,至少还有一排排的虚假的温暖的橙色。

人一旦没事可做就会回顾从前,想七想八。就像现在,禾诺想起了佟祺,那个喜欢撒娇,体质不是很好的佟祺。

佟祺从小就喜欢音律,十分亲近乐器。无论中西古现,他都能摆弄两下。也幸得他家里底子厚,能让他继续摆弄下去。

这一摆弄,就是二十年,就给家里摆弄回了一个男媳妇。

禾诺对音律其实是一窍不通的,但他喜欢佟祺演奏的样子,就像一位上帝派来的天使,带着怜悯降临凡间,撒下万丈光芒。

禾诺就是被这样耀眼的佟祺所吸引,从此万劫不复。

禾诺在路灯下搓了搓手,在路边的自动贩卖机那买了背热饮,眯着眼小小的啜饮着,在路边的长椅坐下。他伸长腿,放松身体靠在椅背上。他仰起头看着天空,最后撇了撇嘴。现在城市的污染越来越严重,到现在连一颗星星都看不到了。他将饮料放在一旁,开始认认真真的回忆他和佟祺看过的星星。

那是一件如同启明星般明亮的事。

那次去的是丽江,他去那里出差,佟祺去那里找当地的特色乐器。由于都没有对对方说自己去的地方,所以在同一家店子遇到的时候特别的惊喜。就像正负电极,无论去到哪里都能遇到。

他们十分巧合的,住到了同一家酒店。当天晚上,禾诺退了自己的房间,拖着自己的行李去了佟祺的房间。

一番风雨之后,禾诺软着身子靠在佟祺怀里。佟祺有一下没一下的拍着禾诺的背,眼里盈满了笑意。

“禾诺,”佟祺突然唤道。“你喜欢我吗?”

禾诺简直懒得回答这个问题,他勉强的撑起身子,在佟祺唇间印上。被佟祺反压在床。

“禾诺,我爱你。”佟祺的吻顺着禾诺扬起的弧线一路而下,嘴里还不停歇的喃喃。

“所以无论发生什么,我都会回到你身边的。”

禾诺看了会天花板,反手环住了佟祺的脖子。

那天晚上没有月亮,他们的窗帘没拉紧实,一丝星光透过那一点点的空隙一路撒进来,银白色的光芒隐隐透着圣洁,就像佟祺吹奏的那样。

禾诺无力的将手垂在一边,嘴里发出断断续续的呻吟。

他想,说不说又有什么关系呢,反正早就被吸引得脱不开身了。

纸是包不住火的。他们的事最终还是被佟家知道了。

佟祺家里也没什么,商人而已。只是做大了,难免好些面子。

佟祺在家里排老二,上有兄长下有妹妹,因为身体是打娘胎里带出来的,所以是家里最受宠的那个。

佟祺离开的那天,已经初冬了。

禾诺环顾着冷冷清清的出租屋,半合着眼,呼吸都放的很轻。仿佛这样就还能感受的到佟祺的气息。

那天下了雪。

禾诺在楼上看着佟祺一步一步的走向停在外面的黑色汽车。一步一个脚印,一深一浅,充满了蹉跎不舍。雪无声无息的缓慢的落下,很快的覆盖了佟祺的头发和肩。

离车越近,佟祺的脚步越慢。最后,在离车只有几步之遥的时候猛地回头,准确的捕捉到了禾诺的位置,神色凌厉得像是失去了依靠的幼仔。

他说了什么禾诺只能通过口型去辨认,禾诺笑着,对着远去的汽车微微颔首,手揪紧了垂在一旁的窗帘。

我一直都是信你的,佟祺。

禾诺睁开眼,拖着早就打包好的行李离开了出租屋,离开了这个他生活了很久的城市,

他拖着小小的行李箱,拿着这些年的积蓄,慢慢悠悠的到处走。

他去过清丽秀美的江南,蓝天白云的西藏,绿意葱葱的小兴安岭,端庄威严的北京。

他把他曾向往的地方全走了一遍,轻轻的印上他的痕迹。

他向往一切美好的东西,一切美好的事物,一如佟祺。
不紧不慢的,悠闲自在的,喜欢着向往着。

直到他稍稍累了,就停留在一个西南的小镇上,独自一人却不寂寞。

禾诺站起身,把手中喝完的纸杯捏成一个小团,远远的抛向垃圾箱。不一会儿传来一声轻响,纸团顺利的进了垃圾箱,就像一滴水汇入大海。

禾诺整理了一下衣服,继续不紧不慢的走着。

他到了出租屋楼下,步子沉稳有力,就像他的心跳一样。

他总觉得今晚会发生一些事情。

他轻手轻脚的开了门,顿了一会儿,若有所思的去了卧室。

他看着床上隆起的被子,听着平稳的呼吸声,闻着熟悉的味道。

他在门口停了一会儿,走进床,在毫不客气的呼呼大睡的人的额头印上一吻。

“欢迎回来,佟祺。”

那天我站在窗前看着你离我远去,雪轻轻的飘落在你的肩膀。你回头冲我说着什么,眼里闪着耀眼的光,一如多年前的星光。

那是我见过最美的风景。

END.
——————————————————————————————
①我又回来啦w

②一千多字的小文章博君一笑w

③嗯冬天里还是暖和一点好呢w

④这里阿静请多指教w

⑤感谢你看到这里w

评论(2)

热度(1)